Бизнес во вьетнаме для русских

Отзывы о нас Открыть свой бизнес в Нячанге Если у вас есть стартовый капитал, бизнес план или прекрасная идея для развития своего дела, вы можете зарегистрировать свою компанию и начать официально работать во Вьетнаме. В зависимости от вида деятельности вашей будущей компании, рассчитывается окончательная стоимость ее оформления. Получаете вид на жительство на года цена зависит от срока. ВНЖ на 2 года при наличии своей компании стоит: И начинаете работать. Если не делать внж, то придется постоянно продлевать туристическую или бизнес визу, а это сейчас дорого, поэтому рекомендую оформить внж. Однако, показывать деньги на счету — это схема по которой работают юристы старой закалки, которые то ли не знают новых путей, то ли не хотят менять своих привычных схем работы. Вам нужно будет приехать в Нячанг, открыть здесь счет в банке и мы положим вам нужную сумму и получим справку, после чего снимем деньги.

Ваш -адрес н.

На что обратить внимание? Многие соотечественники утверждают, что бизнес во Вьетнаме для русских — довольно прибыльное и выгодное занятие. Рекомендуется не конкурировать с местными компаниями, пытаясь представить уже укоренившийся проект, а лучше всего, предложить стране что-то новое, незнакомое вьетнамскому потребителю. И, конечно, следует выбирать бизнес, которому не страшны какие-либо перемены или кризис, к таким идеям, как правило, относятся:

Вьетнам до сих пор остаётся очень привлекательной страной для иностранцев, желающих открыть здесь свое дело. Но эта.

Бизнес во Вьетнаме для иностранцев Все больше заманчивым кажется начать свой бизнес во Вьетнаме, подобно тому, как это делают многие россияне в других странах. Вьетнам является страной с рыночной социалистической экономикой. На практике это означает, что стратегию политического и экономического развития страны в целом определяет компартия и правительство, а предприятиям различной формы собственности предоставлена полная самостоятельность, за исключением стратегических.

Многие заводы, фабрики, добывающие предприятия акционированы. Сфера услуг и производство ТНП полностью находится в частных руках. В стране за время, прошедшее с этого момента, были образованы десятки миллионов малых фирм. Они осуществляют свою деятельность в производственной и торговой сферах. Подавляющее количество сельскохозяйственной продукции производится в мелких крестьянских хозяйствах. Очень много ресторанов, кафе и закусочных. В последнее время хорошо развиваются -фирмы.

Согласно отчету Всемирного банка от октября г. Вьетнам поднялся на е место из ти экономик мира по простоте и удобству открытия бизнеса, доступа к электроэнергии и объявления банкротства.

Вьетнам или Таиланд? Блог компании Я люблю ИП Всем привет! Почти год назад мы впервые уехали на зимовку в Юго-Восточную Азию и прожили 6 месяцев в Таиланде и 4,5 месяца во Вьетнаме. Нас часто спрашивают, какая из этих стран лучше? В посте мы постараемся объективно рассказать о своём опыте, а выводы вы сделаете сами. Виза Чтобы приехать в Таиланд или во Вьетнам на длительный срок, нужно оформить визу.

Ведение бизнеса или работа во Вьетнаме не считаются очень прибыльным делом, но это хорошая возможность переехать в тропическую страну и.

Прежде всего, необходимо ознакомится с некоторыми ограничениями. Иностранцам запрещено заниматься стратегически важными для этой страны экономическими направлениями: Следующая особенность состоит в том, что регистрация компаний и предприятий, состоящих полностью из иностранного капитала, может занять несколько месяцев, а то и полгода. Если хотя бы одним процентом акций будет владеть Вьетнамец, тогда его регистрация займет не больше одной недели.

Последняя особенность состоит в том, что перед тем, как решить вкладывать деньги, коммерсант должен внимательно изучить рынок этого государства, после чего выбрать ту нишу, которая ему подойдет. Различные юридические фирмы, в которых работают юристы выходцы из России, предлагают купить готовый бизнес. К таким предложениям нужно относиться внимательно, так как в этой стране нет такого правила, как официальный государственный перевод документов с вьетнамского на русский. Поэтому бизнес во Вьетнаме открыт для всех, и любой человек который решает им заняться может это свободно делать с учетом вышеуказанных ограничений.

Занятие бизнесом во Вьетнаме русскими В последнее время количество желающих заняться коммерцией в этом государстве возросло. Не исключением из правил являются жители нашей страны. Сейчас достаточное количество наших соотечественников ведут дела во Вьетнаме. Для того чтобы бизнес во Вьетнаме для русских был безопасен и приносил прибыль, им необходимо придерживаться некоторых правил. Самое первое, это необходимо провести внимательное исследование рынка. Не стоит заниматься самыми распространенными занятиями.

Курс валют

Вьетнам — наш перспективный деловой партнер. Новые возможности для российских компаний 16 октября, г. Новосибирск Справка: Это очень перспективный регион для экспансии.

Как купить или продать бизнес во Вьетнаме . Чтобы открыть свой бизнес во Вьетнаме иностранцу, потребуется изучить всю.

Хотя экономика Вьетнама находится на стадии развития, некоторые эксперты считают, что у этой страны есть большой потенциал. Поэтому идея открыть собственный бизнес во Вьетнаме далеко не всем кажется странной, хотя для этого и требуется внимательное изучение особенностей рынка. Сегодня во Вьетнаме активно развиваются такие сферы, как туризм, производство одежды и обуви, производство мебели. Вьетнам экспортирует рис, каучук, кофе, какао, морепродукты.

В целом, вьетнамскую экономическую систему принято считать рыночной социалистической экономикой, что на практике означает, что общую стратегию политического и экономического развития определяет компартия и правительство, а предприятиям различной формы собственности предоставлена полная самостоятельность. Исключение составляют разве что стратегические производства страны. В последнее время многие заводы и фабрики Вьетнама стали акционерными обществами.

Иностранные бизнесмены, приезжая во Вьетнам, прежде всего интересуются туристической индустрией. Основное направление иностранных инвестиций — рестораны, кафе, производство мебели, гостиничный бизнес. Но лучше сразу настроиться на сильную конкуренцию: Помимо сферы услуг, иностранные бизнесмены во Вьетнаме вкладывают свои средства в производство — например, электроники. Это вызвано, во-первых, относительно дешевой рабочей силой, а во-вторых — теплым климатом, из-за чего нет необходимости отапливать производственные помещения.

Кроме электроники, популярным во Вьетнаме является производство мебели, особенно из красного дерева и бамбука, которого в стране много.

Как открыть бизнес во Вьетнаме для русских: пошаговая инструкция

По факту, существует всего несколько видов бизнеса, которые действительно не может вести иностранный инвестор. Это печатание национальной валюты, добыча золота и драгоценных камней, выращивание жемчуга и риса, топосъемка и еще несколько, угрожающие национальной безопасности. Однако, организовав совместное предприятие можно и это. Подробнее про политику стимулирования инвестиций здесь: Подробнее о налогах во Вьетнаме здесь:

Мечта открыть бизнес во Вьетнаме – не такая уж несбыточная. Немногочисленные «свои» тоже толпами потянуться в заведение.

Наверное, каждый сибиряк хоть раз в жизни задумывался о переезде в теплую страну. Чтоб никакой зимы, теплой одежды, и фрукты круглый год. И вроде бы все просто — купи билет, да езжай. Кемеровчане Екатерина и Александр Булатовы нашли для себя ответ на этот вопрос. Переехав в Нячанг вместе со своим 7-летним сыном, они воплотили свою давнюю мечту — открыли бар, который уже стал весьма популярен.

О том, насколько сложно вести бизнес в другой стране, почему именно Нячанг, и есть ли во Вьетнаме налоговая — читайте у нас. Тогда Катя, работая маркетологом в компании Кока-кола, получила на работе приз — поездку во Вьетнам. По приезду домой ее чемодан был полон впечатлений и эмоций, которыми она заразила и нас с сыном.

Во Вьетнаме во второй раз состоялся международный конкурс для бизнесвумен

Бизнес стиль Вьетнам Вьетнам до сих пор остаётся очень привлекательной страной для иностранцев, желающих открыть здесь свое дело. Но эта привлекательность Вьетнама таит в себе не мало скрытых подводных камней, которые потопили значительное количество, казалось бы, продуманных и успешных проектов. Что же обуславливает огромное количество стартапов во Вьетнаме? Рассмотрим вначале положительные моменты. На начальном этапе обратившись в одну из многочисленных организаций по регистрации компаний и открыв свое дело вы без труда получите статус предпринимателя и как следствие возможность легально находится в стране пока существует ваша компания.

Информация о бизнес-иммиграции во Вьетнаме: правила как именно организовать свой переезд во Вьетнам, и что ждет их в первые.

1 Кыргызстанец Мирбек Жолдошбеков в 15 лет уехал учиться за границу. После переворота он не смог продолжить бизнес в Египте и уехал во Вьетнам. Румяный пастушок Я был обычным нарынским ребенком с румянцем на щеках. Думаете, ребенку с куском домашнего хлеба и жармой, который пас баранов, приходило в голову когда-нибудь жить на берегу Тихого океана? В первые годы независимости детей из Кыргызстана активно приглашали учиться в Турцию. Мне тогда было всего 15 лет.

Мне посчастливилось, я попал в группу студентов, которые получили возможность учиться за границей. Родители не хотели отпускать своего ребенка на чужбину. Тогда и времена были другие, люди еле перебивались.

обеспечивает оптимизацию процедуры регистрации бизнеса во Вьетнаме для иностранных компаний

Как вы попали во Вьетнам и как можете охарактеризовать банк, в котором сейчас работаете? Я попал во Вьетнам, я бы сказал, достаточно случайно — меня нашли по старым связям, когда я сам занимался частным консультированием, и пригласили в большей степени, как консультанта, а потом уже, по результатам моей работы, мы договорились с руководством и акционерами, что я продолжу сотрудничество в роли директора по и члена исполнительного комитета. Как в целом вы можете охарактеризовать вьетнамский рынок сейчас?

Рынок во Вьетнаме, как, впрочем, и везде в Азии, существенно растет. Сам Вьетнам, как страна, в которой сравнительно недавно начался экономический подъем, сейчас очень похожа на Россию периода годов, когда происходил взрывной рост.

Регистрация компании: во Вьетнаме иностранец не может . Когда у тебя свой бизнес, ты работаешь 24/7 без выходных и отдыха.

Незнание культурных особенностей страны мешает многим российским компаниям добиться успеха. Неудача на вьетнамском рынке постигла . Советское прошлое Вьетнамский рынок остается одним из самых привлекательных для транснациональных и российских компаний благодаря быстро растущей экономике, высокой плотности населения и отсутствию конкурентов. С каждым годом в местных супермаркетах появляется все больше российских товаров. Этому способствует правительство России на многие продукты установлен нулевой процент налога на импорт и позитивное отношение к нашей стране со стороны самих вьетнамцев.

Во Вьетнаме достаточно успешно продаются товары в российской упаковке: Свою продукцию, произведенную на российских фабриках, поставляют туда и международные бренды, такие как , . Причин тому несколько. Кстати, население страны молодое и занято в основном именно в сельхозе. Раньше тысячи вьетнамцев получали высшее образование в Советском Союзе.

Кроме того, взаимодействовали наши страны и в военно-технической отрасли. Для открытия компании во Вьетнаме нужно, чтобы среди учредителей был хотя бы один гражданин страны. При этом обязательно потребуется локальный представитель со знанием культуры и языка для преодоления коммуникационных барьеров.

Быть вторым — ничто

Бизнес стиль Вьетнам Вьетнам до сих пор остаётся очень привлекательной страной для иностранцев, желающих открыть здесь свое дело. Но эта привлекательность Вьетнама таит в себе не мало скрытых подводных камней, которые потопили значительное количество, казалось бы, продуманных и успешных проектов. Что же обуславливает огромное количество стартапов во Вьетнаме?

Рассмотрим вначале положительные моменты. На начальном этапе обратившись в одну из многочисленных организаций по регистрации компаний и открыв свое дело вы без труда получите статус предпринимателя и как следствие возможность легально находится в стране пока существует ваша компания.

Важно: в Хошимине и в других регионах Вьетнама — все еще работает Если вы не знаете, какой бизнес развивать и во что инвестировать свои.

требует фиксированную сумму в 1 млн. Чтобы открыть счет, банку необходимо получить банковскую форму, фирменную печать, свидетельство о регистрации бизнеса компании и разрешение правления на авторизированные подписи. Для регистрации учредители компании должны подать заявку в стандартной форме вместе с: Образцом счета-фактуры, содержащим все реквизиты; картой, показывающей местоположение офиса компании или копию договора аренды, если помещение сдано в аренду, заверенная комитетом народной общины прихода; документами, удостоверяющими личность генерального директора; копией свидетельства о регистрации бизнеса; свидетельством о регистрации в Министерстве финансов.

Компания должна подготовить объявление о самовыпуске счетов-фактур и отправить его в соответствующий налоговый орган, в котором зарегистрирован головной офис компании, в течение 10 рабочих дней с даты принятия решения о самовыпуске и не позднее 5 рабочих дней до даты с которой планируется начало использования счетов-фактур.

Объявление о самовыпуске должно быть внесено в список всех учреждений, которые будут пользоваться данными счетами. В объявлении также должен быть указан срок в течение которого данные счета-фактуры будут использоваться компанией статья 11 Декрета 51 и статья 9. Объявление должно содержать основные данные о компании, включая свидетельство о регистрации и свидетельство о налоговой регистрации, информацию о сфере деятельности, а также список учредителей и любых акционеров, являющихся иностранными инвесторами.

Такой налог на предпринимательскую лицензию выплачивается ежегодно и в первый месяц года в отношении предприятий и в том месяце, когда вновь созданное предприятие получает свидетельство о регистрации в налоговом органе. Отношения между работодателем и его работниками регулируются Трудовым кодексом и изложены в трудовых договорах.

Бизнес с Вьетнамом: Какие товары поставлять из Вьетнама