Газетная сенсация - интервью корреспондента газеты"Коммерсант" с финансистом Олегом Шварцманом

По его словам, экономика России находится под управлением"распределительной коалиции", которая ради собственных выгод наносит ущерб бизнесу и снижает деловую активность в стране. Скандальное интервью бизнесмена Олега Шварцмана газете"Коммерсант" не только наделало много шума, но и заставило предпринимателей ответить на вопрос, готовы ли они расстаться со своей собственностью в пользу государства. В интервью, о правдивости которого сейчас спорят Шварцман и газета, говорится об усилиях возглавляемой Шварцманом"Финансгрупп" по изъятию у нелояльных государству бизнесменов их активов и о бархатной реприватизации. Вчера о необходимости частичного пересмотра итогов приватизации заявил глава Российского союза промышленников и предпринимателей РСПП Александр Шохин. Он фактически согласился с политикой бархатной реприватизации, но при этом потребовал объяснений со стороны государства относительно судьбы национализируемых предприятий. Эксперты же считают, что споры о бархатной реприватизации порождают нестабильность и тем самым тормозят экономическое развитие страны. По словам главы РСПП, российский бизнес считает допустимым пересмотреть некоторые сделки по приватизации в х годах, но предлагает государству подать пример правильной приватизации: По его словам, главной причиной негативного отношения является социальное неравенство, и"бизнес эту тему воспринимает". Если вместо старых олигархов появятся назначенные государством олигархи — через госкорпорации или бархатную реприватизацию, — то социальная справедливость, социальное равенство от этого не появятся", — отметил Шохин. Впрочем, эксперты сомневаются в искренности ответов бизнесменов, считая их данью политическому моменту и боязнью в случае признания их нелояльности попасть в списки для бархатной реприватизации или других репрессий со стороны властей.

Источник Лента.Ру — Страница 108 из 197 — Юридическая Практика

В минувшую пятницу в интервью"Коммерсанту" он сообщил: Что в этом правда, а что - нет? Олег Шварцман, человек, который, по его же собственным словам, ворочает миллионами, имеет годовой доход в

Олег Шварцман, человек, который, по его же собственным словам, Рабочее интервью, в котором бизнесмен делится скучными.

Вместе с ним на пресс-конференцию пришел и политик Алексей Митрофанов, решивший вместе со Шварцманом основать дискуссионный клуб. Этот клуб политик тут же предложил называть"шварцмановским форумом", или"форумом бархатной реприватизации". Впрочем, о самой"бархатной реприватизации", осуществляющейся, по мнению Олега Шварцмана, в России, в зале пресс-службы РИА Новости сказано было мало. В основном разговор велся вокруг интервью бизнесмена газете"Коммерсант".

Напомним, что оно было опубликовано накануне выборов в Госдуму и вызвало небывалый ажиотаж. В нем говорилось о том, как государство возвращает себе в собственность часть активов, потерянных в х годах, используя для этого средства"гринмэйла" — враждебных поглощений активов со стороны миноритарных акционеров. Кроме того, в заголовок интервью была вынесена цитата из Шварцмана: Ру", что Шварцман завизировал каждую страницу своего интервью, поэтому вся ответственность за его слова лежит только на бизнесмене, а не на редакции.

Это утверждение сам Шварцман оспорил — по его мнению, интервью было опубликовано с определенными"литературными правками и редакциями". В чем именно заключалась правка, до сих пор неизвестно, однако Шварцман пояснил, что вторая часть интервью, в которой и заключалась"медиа-бомба года", была дана журналисту неофициально, в частном разговоре. На это ИД"Коммерсант" ответил тем, что предоставил всем желающим аудиозапись интервью и текст, каждая страница которого подписана самим Шварцманом.

Кроме того, журналисты собирались подать в суд на бизнесмена, но как выяснилось 20 декабря вечером, решили этого не делать. Тем не менее, публичная пресс-конференция Олега Шварцмана многими воспринималась как ответ"Коммерсанту".

Однако куда обширней финансовые и правовые злоупотребления Путина, Медведева и их коллег во время двух президентских сроков Путина. То есть, по сути, грабят. Кто стоит во главе этого? На вопрос ответил бизнесмен:

Скандальный бизнесмен Олег Шварцман впервые дал интервью иностранному СМИ. В нем он подтвердил свои основные тезисы, озвученные в свое.

Все началось с того, что 30 ноября в одноименной газете было опубликовано интервью бизнесмена. В нем Шварцман рассказал о том, что его бизнес, не ограничивающийся созданием венчурных фондов, тесно связан с несколькими высокопоставленными российскими чиновниками, а также сообщил о планах по созданию госкорпорации, которая будет скупать или брать в управление промышленные предприятия по всей России.

В частности, там говорилось о том, что в стране проходит"так называемая бархатная реприватизация" частных компаний в пользу представителей силового блока российской власти. Спустя четыре дня после публикации интервью Олег Шварцман неожиданно отказался от своих слов. В минувший вторник в эфире радиостанции"Эхо Москвы" он обвинил автора материала в искажении текста"литературной правкой". Попутно господин Шварцман обвинил"КоммерсантЪ" в публикации заказных материалов, а автора статьи призвал"выпить йаду".

По его словам, степень несоответствия того, что было сказано и что оказалось напечатанным, проверяют компетентные службы. Однако в самой газете опровергли информацию об искажении высказываний главы"Финансгрупп".

Шварцман дал первое интервью зарубежным СМИ: он называет себя жертвой"внутриклановой борьбы"

В ответ газета опубликовала фотокопию заверенной Шварцманом страницы интервью и решила подать в суд иск о защите деловой репутации и о попытке доведения до самоубийства журналиста. И даже предлагает ознакомиться с фрагментами аудиозаписи беседы на своем сайте. Замглавы пресс-службы Кремля Дмитрий Песков заявил, что сенсационные признания Шварцмана — очевидная неправда . Такие заявления, конечно же, могут повлиять на репутацию издания.

Замечу, что вышло интервью в «Коммерсанте» в пятницу, за несколько дней до Кроме этого, мы уже переговорили с Олегом Шварцманом, и вот что он инициативы в законном поле могут заметно успокоить и бизнесменов.

Статья в озаглавлена"Человек, который хочет выкупить Россию назад""" - игра слов,"" - экономический термин, означающий обратный выкуп акций. Речь идет о так называемой"бархатной реприватизации". Идеи, озвученные в ноябрьском интервью, Шварцман в целом повторил , отмечает"Интерфакс". Народ это не поддерживает", — заявил Шварцман в интервью . Российская деловая ежедневная газета"Коммерсант" в конце ноября опубликована интервью со Шварцманом , в котором тот заявил, что возглавляет реприватизацию с тем, чтобы, при поддержке кремлевских чиновников,"как пылесос", собрать активы для государства с помощью"добровольно-принудительных инструментов".

Позже в интервью"Эху Москвы" Шварцман, уходя от конкретики, заявил, что его переврали и исказили. Первой на публикацию отреагировала партия"Гражданская сила", которая исключила Шварцмана из состава своего Высшего совета.

Шварцман против титула"пылесоса Сечина", но за реприватизацию

Как обстоят дела с формированием капитала венчурного фонда? Региональные фонды — это МЭРТ плюс регионы. Их мы закрываем в декабре.

Он дал интервью корреспонденту газеты"Коммерсантъ", в котором При этом Олег Шварцман признался, что организация, в которой он в каждый из которых входят и силовики и бизнесмены и либералы.

Силовые методы стали слишком популярны в судах и бизнесе Владимир Соловьёв Выборы прошли — и это хорошо. Теперь главное — не забывать, что кроме избирательных кампаний, наша жизнь заполнена более постоянными вещами, проблемами. И я хочу обратить внимание россиян, может, еще не остывшее после выборного накала, на другие, не менее важные события. Например, на то, что происходит вокруг задержаний Бульбова и Сторчака.

Да, эта тема уже обсуждалась многажды. Но, почти каждый день мы узнаем новые повороты в судьбах этих людей. Итак, поручительство Алексея Кудрина, которым он взял на себя ответственность за задержанного Сергея Сторчака, судом отклонено. Я хочу обратить ваше особое внимание на этот момент. Поручительство не кого-нибудь, а первого вице-премьера, министра финансов Российской Федерации — суд это не признал в качестве наивысшей гарантии.

Поручительство обозначает, что когда граждане, находящиеся под следствием, потребуются суду, они предстанут для дачи необходимых разъяснений, показаний и прочего.

Шварцман пошел в политику

Шварцман прокомментировал скандальное интервью"Коммерсанту" Генеральный директор ЗАО"ФинансТраст" Олег Шварцман заявил, что его интервью, опубликованное в газете"Коммерсантъ", было частично искажено. Об этом он сказал в эфире радиостанции"Эхо Москвы". Шварцман заявил, что в прессе было опубликовано не интервью, а литературная правка, которая не отражает сказанное корреспонденту издания.

Вся страна, все бизнес-сообщество напиталось этим ядом", - заявил бизнесмен и посоветовал"выпить яду" автору статьи Максиму Кваше, обозревателю газеты.

Скандальное интервью бизнесмена Олега Шварцмана газете"Коммерсант" не только наделало много шума, но и заставило.

Как обстоят дела с формированием капитала венчурного фонда? Региональные фонды -- это МЭРТ плюс регионы. Их мы закрываем в декабре. Наши израильские коллеги финансовая группа"Тамир Фишман". Когда можно будет говорить о первых закрытых проектах проекты, по которым достигнута договоренность по инвестициям? Это наша собственность, мы из него делаем аналог лондонского -- это реально биржа высоких технологий. Мы не думаем, что проекты придут через портал самотеком, но, если не вкладывать в маркетинг, они точно не придут.

Мы собираемся сделать самый крупный пайплайн --"трубопровод", система поточной реализации проектов в России. Базовые организации ФПГ"Финансгрупп" охватывают 68 регионов, там сейчас идет очень активная работа по формированию региональных потоков. Кроме того, мы купили базу у Миннауки, неофициально, конечно.

Шварцмановский форум

Деловые партнеры порывают со Шварцманом Большая часть активов"ЮКОСа" досталась государственной"Роснефти" Европейский банк реконструкции и развития и израильская фирма вышли из совместного проекта с российским бизнесменом Олегом Шварцманом. Это было совместное решение, принятое вчера [4 декабря]. Мы как профессиональные люди, занимающиеся своей профессией, а не политикой, решили, что для всех будет правильнее приостановить на данный момент этот фонд", - заявила в среду Русской службе Би-би-си московский представитель Ирина Фридман.

У Шварцмана была миноритарная доля, как у человека, который раскрыл нам глаза на то, что нечто подобное существует", - сказала Ирина Фридман. По мнению экспертов, малоизвестная компания вряд ли могла бы выиграть конкурс без связей во властных структурах.

Спустя четыре дня после публикации интервью Олег Шварцман Более того, бизнесмен фактически обвинил"КоммерсантЪ" в.

Материал произвел эффект разорвавшейся бомбы - Шварцман излагал принципы"бархатной реприватизации", в которой он якобы представляет интересы государства. Свою точку зрения на скандальное интервью Ленте. В Сети также идет обсуждение скандальных заявлений Шварцмана, выдвигается множество версий произошедшего. Простите, вопрос в лоб: Собственно, это вопрос в редакцию, я занимаюсь другой работой, но не буду притворяться, интервью резонансное, так что могу ответить.

Это государственный инструмент по распределению инвестиционных денег, и, разумеется, журналист в рамках этой конференции задавал вопросы тем компаниям и людям, которые выиграли на конкурсе деньги. И, собственно, в начале интервью Шварцмана видно, что это обычное интервью — не важно, хорошее или плохое, - компании, которая занимается венчурными инвестициями, в общем, безобидный деловой текст. Что произошло с г-ном Шварцманом в процессе интервью, почему он решил изменить и тональность, и направление разговора, мы не знаем.

Он был абсолютно трезв, и, насколько я знаю — журналист встречался с ним не один раз:

Эффект Шварцмана

Да раз плюнуть. Гордо заявить о том, что принадлежащие вам фирмы ворочают миллиардами, что вы управляете активами известных в стране политических фигур. Ну, например, ближайшего сподвижника президента Путина, с которым связь вы держите через генерала - депутата Госдумы, главу Совета героев России

Интервью Олега Шварцмана в газете"Коммерсант" газеты The Financial Times, бизнесмен назвал себя"заложником" ситуации.

Стрингер Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Он дал интервью корреспонденту газеты"Коммерсантъ", в котором подробно рассказал, как работает система"зачистки" неэффективных бизнесов, функционирующая под крышей кремлевского силовика Игоря Сечина.

Система держится на полулегальном рэкете, которым занято тысяч отставников силовых ведомств, которые объединены через некоммерческие партнерства и организации, работающие с ветеранами силовых ведомств. Шварцман подчеркнул, что эти тысяч здоровых и нестарых еще мужчин ничего не умеют делать, кроме как вымогать. Приходится использовать их умения по назначению. При этом Олег Шварцман признался, что организация, в которой он работает, хотя и называется Союз Социальной Справедливости, ориентируется не на"тетю маню", не на социальный блок в правительстве, а вполне себе на помощника Путина - Игоря Сечина и как"связника" использует отставного ГКЧ-иста генерала Варенникова.

В довершение всего Олег Шварцман входил в Высший Совет партии"Гражданская сила",как бы организованной государственным чиновником - Михаилом Барщевским. Однако сразу после публикации Олега Шварцмана срочно изгнали из руководств партии.

Олег Шварцман создает банковский холдинг

Возможна ли"бархатная реприватизация" в России? Ольга Бычкова, Сергей Бунтман Звук: Ну что ж, поехали. Ольга Бычкова, Сергей Бунтман.

Род деятельности, бизнесмен. В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Шварцман. Олег Сергеевич Шварцман (род. тября ( ), Уфа) .. Опубликованное интервью Шварцмана стало одним из самых обсуждаемых в российском сегменте интернета, а ряд крупных.

Как обстоят дела с формированием капитала венчурного фонда? Региональные фонды -- это МЭРТ плюс регионы. Их мы закрываем в декабре. Когда можно будет говорить о первых закрытых проектах проекты, по которым достигнута договоренность по инвестициям? Это наша собственность, мы из него делаем аналог лондонского -- это реально биржа высоких технологий.

Мы не думаем, что проекты придут через портал самотеком, но, если не вкладывать в маркетинг, они точно не придут. Кроме того, мы купили базу у Миннауки, неофициально, конечно. Есть реальная возможность позиционировать его на западных рынках -- сайт уже полностью дублирован на английский язык, сейчас делаем немецкую и японскую версии. В России мы будем собирать проекты и позиционировать их для зарубежных венчурных инвесторов. А дальше будет начинаться работа экспертного и инвестиционного комитетов.

Экспертный представлен российскими специалистами, они будут оценивать научную привлекательность без учета коммерциализации.

Программа"В рабочий полдень": Олег Бойко рассказал, как удалось увеличить сеть"Рив Гош" в три раза