Курсовая работа: Стимулирование сбыта: понятие, виды

Современная отечественная индустрия гостеприимства находится в процессе становления, с большим трудом преодолевая препятствия, которые возникают на ее пути. Поиск и использование новых для отечественного рынка форм организации бизнеса стали важным моментом для эффективного управления предприятиями индустрии гостеприимства. Имеющаяся в настоящее время практика функционирования российского гостиничного хозяйства не отвечает современным требованиям рынка, что выражается в низкой доходности предприятий, вызванной огромными издержками, связанными с эксплуатацией и управлением гостиницами. Отечественным предприятиям индустрии гостеприимства принадлежит наибольшая доля рынка только за счет большего числа этих предприятий, а не за счет их конкурентоспособности по сравнению иностранными компаниями, сконцентрированными в основном в таких городах, как Москва и Санкт-Петербург. Иностранные корпорации, приходя на российский рынок, с легкостью его осваивают и завоевывают, отбирая у отечественных компаний их долю бизнеса. Если обратить внимание на причины происходящего, то можно заметить, что в отличие от российских предприятий зарубежные фирмы привыкли работать в конкурентной среде, предоставлять высококачественное обслуживание, следить за мировыми тенденциями и охотно внедрять последние достижения, не только по части оказания услуг как таковых, но и по отношению к управленческой структуре, тем самым повышая эффективность деятельности и привлекательность своих компаний для потребителей. Актуальность данного исследования в области анализа сервиса в гостиничном бизнесе обусловливается необходимостью в нынешних условиях перехода к рыночным отношениям поиска лучших управленческих решений, совершенствования управления в сфере гостеприимства. Рассмотрение способов анализа качества сервиса гостиничных услуг направлено на повышение уровня обслуживания и эффективности производства гостиничных услуг. Развитие рыночных отношений вызывает появление новых задач, что вызывает необходимость совершенствования управления.

все ведьмы рыжие картинки

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Процессы, происходящие в туристской сфере в целом, отражаются на основных показателях функционирования гостиниц, а последние определяют показатели туристской активности на данном направлении. Гостиничное хозяйство в настоящее время процветает во всех странах и Россия не исключение. В Саратове конечно есть много гостиниц, но они не дотягивают до мирового уровня.

В данной работе использовались труды таких авторов, как В.

Полная версия научной работы доступна в формате PDF Предмет моего исследования - гостиничный бизнес на примере отеля Atlantis . очередь, услуги по размещению клиентов (т.е. средства размещения), а также по .. Бесплатная бутилированная вода ежедневно; Мини-бар и питание в номере .

Как достичь безупречного сервиса Когда мы выбираем гостиницу, то в первую очередь обращаем внимание на архитектуру здания и великолепие интерьера. Однако уют и комфорт создаются стараниями обслуживающего персонала. Так как же эффективно управлять персоналом отелей? Как мотивировать их на отличную работу? Здесь вы найдете новые методики тестирования персонала, а также практические рекомендации по отбору и комплектации штата.

Рассмотрены и такие важные вопросы, как мотивация персонала, формирование его лояльности и приверженности.

Как достичь безупречного сервиса М.: Уют и комфорт в гостинице создают не только красивое здание и роскошные интерьеры, а в первую очередь обслуживающий персонал. От работы этих людей зависит атмосфера вашего гостиничного предприятия и, естественно, мнение о нем ваших клиентов.

Балашова ЕА Гостиничный бизнес Как достичь безупречно сервиса-М: Скачать бесплатно презентацию на тему"Дисциплина OIG «Основы.

Научно - теоретические основы формирования гостиничных продуктов. Гостиничный продукт, его сущность и особенности. Дифференцированный подход к маркетингу гостиничных продуктов. Комплексность гостиничных продуктов как основа формирования ассортиментной политики гостиничного предприятия. Аналитическая оценка гостиничной индустрии г.

Анализ и характеристика гостиничного рынка г. Анализ предложения дополнительных гостиничных продуктов г. Перспективные направления развития комплексного обслуживания в индустрии гостеприимства. Научно-методические и практические рекомендации по формированию комплексного гостиничного продукта на примере г. Последние десятилетия характеризуются увеличением роли сферы услуг в мировой экономике.

Увеличивается спектр предлагаемых услуг, наблюдается рост числа занятых в этой сфере.

Управление качеством в индустрии гостеприимства

Как достичь безупречного сервиса Стандарт качества обслуживания - это нормативный документ, отражающий критерии, необходимые для обеспечения результативности системы менеджмента качества в гостинице, детально описывающий совокупность процедур, каждодневных операций, выполняемых персоналом и способствующих максимальному удовлетворению посетителей. Сегодня на гостиничном рынке России присутствуют современные комплексы, отвечающие международным требованиям к объектам подобного класса. Фактор меняющегося потребителя усиливает искушенность клиентов в вопросах ассортимента услуг и способа их предоставления, поэтому сегодня уже недостаточно просто хорошей гостиницы.

По материальной составляющей многие отели имеют одинаковые параметры, но их может отличать нематериальная составляющая сервиса - услуга, которая является неотъемлемой частью конечного продукта любого гостиничного комплекса, а также качество предоставления этой услуги. Контроль качества гостиничных услуг обеспечивается, в частности, ознакомительными поездками туроператоров перед заключением контрактов на услуги размещения в целях включения их в состав турпакета, Услуга, предоставляемая гостиницей, принципиально отличается от других услуг или товаров.

1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ГОСТИНИЧНОГО бизнеса . 7. ТИПЫ .. Клиентам предлагают бесплатный завтрак и вечерний .. Балашова, Е.А. Гостиничный бизнес: как достичь безупречного сервиса. [ Текст] / Е.А. pdf. (дата.

Преимущества предложенной системы требований к работнику в данной должности можно кратко сформулировать следующим образом: Предлагаемая система дает возможность принимать вполне объективные решения в области накопления и распределения человеческого капитала. Повышение его уровня невозможно без постоянных инвестиций в образование работника, совершенствования профессионально-квалификационной подготовки.

Вла- дение новыми методами и технологиями управления становится основным фактором, определяющим успех гостиничного предприятия на рынке. При существующих темпах развития гостиничного бизнеса в России компании, сотрудники которых обладают лишь поверхностными знаниями, вряд ли выдержат конкуренцию. Сегодня уже многие высшие учебные заведения Российской Федерации ориентируются на выпуск специалистов для этой развивающейся индустрии.

Несомненно, что высокий уровень преподавания и глубокая специализация должны обеспечивать высокую конкурентоспособность на рынке образовательных услуг.

Балашова Е.А. Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса

Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку. Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия. Напишите нам , и мы в срочном порядке примем меры. Оплатили, но не знаете что делать дальше? Описание книги"Гостиничный бизнес.

Александрова А. Ю. Международный туризм: учебник / А. Ю. Александрова. Балашова Е. А. Гостиничный бизнес. Как достичь.

Определение и характеристика гостиничных услуг 2. Предусловия развития дополнительных услуг в индустрии гостеприимства 3. Разновидности гостиничных услуг Список литературы Введение Гостиничная индустрия является одной из наиболее значимых областей мировой экономики. На сегодняшний день она находится на стадии стремительного развития.

Этому способствует социальный, политический и экономический прогресс, ведь в течении последних лет туризм приобрел популярность в широком кругу населения. Наряду с ростом численности туристов стала значительно развиваться инфраструктура туризма. Основной составляющей туризма является гостиничный сектор.

книга Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса

Таким образом, работа с персоналом предполагает следующее: Во многих странах мира в последнее время серьезно пересматривают значение и функции служб, занимающихся персоналом. Особенно важно это для предприятий, которые работают в сфере производства услуг. Предприятия, работающие в индустрии гостеприимства, должны четко осознавать, что именно обслуживающий персонал является основным фактором производственного процесса — обслуживания.

Скачать бесплатно: Стимулирование сбыта: понятие, виды. Стимулирование сбыта в гостиничном бизнесе – тот аспект деятельности гостиничного предприятия, Балашова Е.А. Гостиничный бизнес.

История развития гостиничного бизнеса Возникновение первых предприятий гостиничной индустрии связано с древним Римом примерно й год до н. Римская империя была велика, и большое число римских чиновников и купцов часто выезжало по делам. В результате для их размещения стала складываться довольно разветвленная сеть постоялых дворов и таверн. Постоялые дворы, особенно на всех главных дорогах, строились со знанием дела и для своего времени были вполне удобными.

Марко Поло потом говорил, что в них"и королю остановиться не зазорно". Располагались они примерно в 25 милях друг от друга, чтобы правительственные чиновники и гонцы не слишком утомлялись в дороге, отдыхая в каждом из них. Пользоваться ими можно было лишь по представлении специального правительственного документа. Эти документы свидетельствовали об особом статусе их предъявителей и поэтому часто воровались и подделывались.

К тому времени как Марко Поло отправился в свое путешествие на Дальний Восток, таких постоялых дворов насчитывалось до десяти тысяч. Некоторые богатые землевладельцы тоже строили свои собственные постоялые дворы - на границах своих владений.

балашова е а гостиничный бизнес

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Стандартная казахстанская Классификация средств размещения; 4. Нормативно — правовая база гостиничного бизнеса; 5. Стандарты обслуживания в гостинице. Услуги размещения являются продуктом деятельности гостиниц или любого другого предприятия предназначенного для проживания. Неотделимость производства от потребления услуги ;2.

актами, интернет-источниками, а так же специализированной научной литературой и Гостиничный бизнес – это сфера предоставления разных услуг возникших в данный момент потребностей клиентов, т.е. ее оказание во .. бесплатно, тем больше у нее шансов на лидирующие позиции и обратную.

Понятие, сущность и особенности подбора, отбора и подготовки кадров в гостинице 6 В монографии В. На основе статистических материалов, анализа применяемых на предприятиях технологий управления персоналом, результатов опросов экспертов и работников организаций определены наиболее актуальные проблемы подбора, отбора и переподготовки персонала и предложены пути их решения на основе использования системного подхода.

В нем автор рассматривает концепции гостиниц и гостеприимства, структуру гостиничного бизнеса, функции гостиницы, проблемы обслуживания гостей, развитие вспомогательных служб. Особое внимание уделяется основным процедурам и персоналу гостиниц. Медлика интересна тем, что в ней приведены примеры из гостиничной деятельности разных стран мира. Организационное обеспечение подбора, отбора и подготовки кадров в гостиничном хозяйстве.

Совершенствование подбора, отбора и подготовки кадров в гостиничном комплексе. Анализ организационной структуры управления 49 Введение ВВЕДЕНИЕ Среди ряда мер по улучшению гостиничного сервиса в России одними из основных являются меры по повышению качества обслуживания в сфере гостеприимства. Речь идет о так называемым человеческом факторе в сфере обслуживания. Всем известно, что необходимо уделять особое внимание подбору персонала гостиниц и отелей, поскольку любые посетители, а в особенности иностранцы, огромное внимание уделяют качеству сервиса, и, как правило, именно на этом основывают свое представление о стране пребывания.

книги о гостиничном бизнесе

Как достичь безупречного сервиса Книга Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса Книга Уют и комфорт в гостинице создают не только красивое здание и роскошные интерьеры, а в первую очередь обслуживающий персонал. От работы этих людей зависит атмосфера вашего гостиничного предприятия и, естественно, мнение о нем ваших клиентов. Неопрятный внешний вид горничной или невнимательность метрдотеля способны свести к нулю все усилия по превращению вашей гостиницы в место, куда хочется вернуться и которое с радостью рекомендуют знакомым и друзьям.

Книга"Гостиничный бизнес" будет полезна владельцам и управляющим гостиниц, специалистам - кадровикам и студентам, которые изучают гостиничное дело.

Скачать бесплатный автореферат диссертации на тему"Формирование комплексного гостиничного продукта" Балашова Е. А. «Гостиничный бизнес .

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Институциональные условия становления и развития малого гостиничного бизнеса. Институциональные основы регулирования развития малого гостиничного бизнеса. Влияние мирового финансового кризиса на изменение институциональных условий развития малого гостиничного бизнеса.

Анализ тенденций развития малого гостиничного бизнеса Санкт-Петербурга в период мирового финансового кризиса. Методологические основы управления рисками в деятельности малых гостиничных предприятий. Типология рисков развития малого гостиничного бизнеса. Концепция регулирования рисков развития малого гостиничного бизнеса. Организационно-экономических возможности компенсации рисков развития малого гостиничного бизнеса. Практико-ориентированные формы и методы компенсации рисков развития малого гостиничного бизнеса.

Стохастическая модель выбора оптимальной стратегии развития малого гостиничного предприятия. Методические рекомендации по выбору оптимальной стратегии развития малого гостиничного предприятия. Стратегии государственной поддержки малого гостиничного бизнеса на региональном рынке гостиничных услуг.

Этика делового общения в сфере гостиничного сервиса

Стимулирование сбыта в гостиничном бизнесе — тот аспект деятельности гостиничного предприятия, переоценить который невозможно. Кострома, пр-т мира, а. Необходимо отметить выгодное расположение отеля: Близость остановки общественного транспорта, а также незначительно отдаленные от отеля достопримечательности Костромы позволяют туристам без особых затрат времени посетить различные интересные места города.

Вопросам стимулирования сбыта гостиничного продукта посвящены труды таких авторов, как Арбузова И. Несмотря на то, что вопрос стимулирования сбыта гостиничного продукта рассмотрен в литературе достаточно широко, некоторые его аспекты недостаточно изучены и требуют дальнейшей проработки.

Скачать: .. Балашова Е. Гостиничный бизнес. Сорокина А.В. Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах.

Правила аннуляции брони; -Способы бронирования. Центральная система бронирования присоединенная и не присоединенная ; -Информационные и телекоммуникационные технологии для обеспечения процесса бронирования; -Типы бронирования; -Взаимодействие гостиниц с туристскими фирмами Оплата бронирования. Бронирование номера в программе автоматизации гостиницы.

Оформление бланков для бронирования Составление и оформление отчетов по бронированию. Оформление писем-ответов Порядок регистрации и учета граждан РФ, иностранных граждан, туристских групп. Порядок расчета за проживание: Особенности предоставления основных и дополнительных услуг в гостинице. Программы обслуживания постоянных гостей в гостинице.

Высокодоходный пассив, в гостиничный бизнес.