Развитие ресторанного бизнеса в г Алматы

Обзор литературных источников по выбранной теме исследования Постановка задачи исследования предмет, объект исследования, задачи и метод исследования Основная часть исследование выбранного предмета — две три главы Выводы по каждой главе и реферату в целом. Литература и источники библиография , не менее 20 наименований, в том числе иностранных. Объем реферата страниц текста, а также приложения и иллюстративный материал графики, диаграммы, таблицы, фотографии, рисунки и др. Реферат готовится с использованием компьютера и принтера в текстовом редакторе . Шрифт . Текст кегль Заголовки кегль Абзацный отступ 1,25 см. Интерльяж 6 пт. Междустрочный интервал одинарный.

курсовая работа все про гостиницы

Ответственный за безопасность обязан обеспечить связь с местными пожарными, полицейскими властями, городскими органами безопасности и со всеми остальными отделами гостиницы. Работники службы безопасности должны адекватно реагировать на чрезвычайные ситуации, выполнять свои функции быстро, квалифицированно и тактично. Они реагируют и разбирают все инциденты, составляют протоколы о кражах, несчастных случаях, заявлениях и других происшествиях, используя соответствующие формуляры и журналы.

Данная служба должна контролировать строгое соблюдение всеми сотрудниками правил техники безопасности, а также требований к охране здоровья, готовность на случай аварийного положения или чрезвычайных обстоятельств. Службе безопасности необходимо стремиться к предотвращению каких-либо несчастных случаев или преступлений, т. Состав службы:

Бизнес-коммуникации. Биология и основа Государственный финансовый менеджмент. Гражданская Мониторинг мирового рынка отельно- ресторанного хозяйства. Музейное дело Финансовый контроль. Финансовый.

Обзор литературных источников по выбранной теме исследования Постановка задачи исследования предмет, объект исследования, задачи и метод исследования Основная часть исследование выбранного предмета — две три главы Выводы по каждой главе и реферату в целом. Литература и источники библиография, не менее 20 наименований, в том числе иностранных. Объем реферата страниц текста, а также приложения и иллюстративный материал графики, диаграммы, таблицы, фотографии, рисунки и др.

Реферат готовится с использованием компьютера и принтера в текстовом редакторе . Шрифт . Текст кегль Заголовки кегль Абзацный отступ 1,25 см. Интерльяж 6 пт. Междустрочный интервал одинарный. Форматирование и рубрикация текста — согласно методическим указаниям по подготовке рефератов, курсовых работ и дипломов, принятым в университете. К реферату прикладывается дискета или диск с текстом и иллюстрациями. На дискете четко указывается тема реферата, ФИО студента, номер группы, год написания.

В объективном мире существуют всеобщие законы развития природы, общества и мышления. Это законы диалектики: Закон единства и борьбы противоположностей. Закон отрицания отрицания. Закон перехода количественных изменений в качественные. Законы управления как специфические законы выражают наиболее существенные связи и отношения различных сторон управления между собой и элементами внешней среды.

Готовые курсовые работы по менеджменту гостиничного бизнеса, ресторанного Контроль операций с товарными ресурсами предприятий торговли.

Обучение иностранных граждан и лиц без гражданства в Одесской национальной академии пищевых технологий Одесса основана более лет назад на берегу Черного моря и является од-ним из красивейших городов черноморского побережья, морским и континентальным перекрестком, туристическим и коммерческим центром Украины.

Со дня основания Одессы в конце 18 века, в ее строительстве принимали участие лучшие архитекторы Франции, Италии, Голландии и других стран. Сегодня наш город поражает своей оригинальностью, разнообразием стилей и колоритом, отражающих вкусы и обычаи одесситов, оставаясь наиболее оригинальным и известным городом Украины. Одесская национальная академия пищевых технологий далее - ОНАПТ является одним из старейших высших учебных заведений Украины, которая готовит специалистов и научные кадры для отраслей, которые требуются экономиками многих стран мира.

Это и различные секторы пищевой промышленности, на сегодняшнее время является одной из важнейших отраслей экономики любой страны, а также туризм, гостинично-ресторанный бизнес, различные направления информационных технологий, холодильная и криогенная техника, теплоэнергетика, теплофизика, нетрадиционные и возобновляемые источники энергии, нефтегазовая индустрия, экология, экономика, маркетинг и т. ОНАПТ является высшим учебным заведением -го, то есть высшего уровня аккредитации, и в году за высокие результаты в подготовке специалистов для Украины и многих стран мира была удостоена звания Национального.

В настоящее время Академия готовит специалистов по 41 специальности на 10 факультетах. ОНАПТ осуществляет подготовку иностранных специалистов с года. Знания, полученные иностранными гражданами на подготовительном отделении в ОНАПТ, позволяют им в дальнейшем успешно учиться на базовых факультетах в нашей Академии. Прием иностранцев в ОНАПТ осуществляется по международным договорам и государственными программами Украины на основании приказа МОН в порядке, предусмотренном этими договорами и программами, а также по договорам, заключенным ОНАПТ с юридическими или физическими лицами.

Иностранные граждане могут вступать в ОНАПТ на дневную очную или заочную формы обучения на основании документов о предыдущем образовании, полученной не ранее, чем за 10 лет до даты вступления в высшее учебное заведение кроме обучения в аспирантуре, докторантуре, получение последипломного образования, прохождения стажировки. ОНАПТ осуществляет набор иностранных граждан на обучение за субъекты предпринимательской деятельности, которые имеют соответствующие договора с академией о предоставлении услуг по набору иностранцев на обучение, зарегистрированных в Украинском государственном центре международного образования МОН.

Для получения въездной визы, иностранец должен обратиться с приглашением в посольство консульство Украины на родине, а при отсутствии такого, в другой стране, которая представляет интересы Украины список прилагается. Для стран СНГ:

Стандарты обслуживания в сфере гостиничного бизнеса

Феофанова О. Феофанова, С. В статье рассмотрены современные проблемы формирования конкурентных преимуществ региональных предприятий гостиничного бизнеса, тенденции развития туризма и рекреации в Одесском регионе.

Работа по теме: Американская модель менеджмента. Курсовая Факультет ресторанно-гостиничного бизнеса и услуг . в первоначальном и узкотехническом смысле понимался как контроль за их реализацией.

При этом гость, который является потребителем услуги, непосредственно участвует в процессе ее производства. Услуга формируется в ходе обслуживания при взаимодействии исполнителя и заказчика. Гость, ставя задачу перед обслуживающей стороной, осуществляет контроль за ходом ее выполнения и выдвигает по мере необходимости новые требования и пожелания. При этом гостиничное предприятие должно обеспечить общение обслуживающего персонала и гостей таким образом, чтобы потребители услуг, то есть гости, получали удовлетворение от оказываемых услуг.

Нематериальность, невозможность оценить обслуживание заранее представляет собой огромную проблему для оценки и контроля качества оказываемых услуг. Всем нам понятно, что плохо оказанную услугу нельзя вернуть в магазин, как некачественный товар, она существует только в конкретный период времени. Невнимательность, недоброжелательность или грубое отношение обслуживающего персонала к гостям, если таковое все же имеет место, в одночасье формирует мнение гостя об уровне обслуживания в этой гостинице.

Качество услуги: Прежде всего, это проблема самоконтроля работы обслуживающего персонала при условии, что каждый сотрудник знает, как обеспечить предоставление надлежащего качества. От установления определенных стандартов, зависит, останется ли гость доволен обслуживанием или нет. Личные стандарты качества жизни гостя - это привычные для его социальной среды представления о достойном уровне условий проживания, питания, характере взаимодействия с персоналом.

Эти стандарты отражены прежде всего в представлениях гостя об интерьере, ухоженности и чистоте помещений гостиницы, в частности жилого фонда, о соответствии цены и качества питания, сопутствующих бытовых услуг и удобств, о действиях обслуживающего персонала. И здесь огромное значение имеет жизненный опыт гостя, который и сформировал данные представления. Не последнюю роль играют и так называемые воспоминания гостя о своих визитах в этот отель.

Организационная структура гостиницы

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т.

Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника. Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т.

Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления.

Рассмотрение способов анализа качества гостиничных услуг в гостиничном бизнесе является предоставление услуг более высокого качества Программа контроля качества 77 Специальность Менеджмент организации гостиничный и ресторанный бизнес, общественное питание, отдых и.

Исторические предпосылки формирования американской модели менеджмента………………… Создатели американской модели менеджмента……… Корпорация как основная форма предпринимательства. Партисипативное управление ……………………………13 4. Стратегическое управление, его содержание………… Основные недостатки американской модели менеджмента………………………………………………17 6. Американская и японская модели………………………. Американская и западноевропейская модели………….. Современный американский менеджмент…………… Создание собственной модели менеджмента требует, с одной стороны, изучения всего ценного, что содержится в зарубежной теории и практике но не бездумного его перенесения на отечественную почву , а с другой — использования его лучших достижений в своей деятельности.

Факультеты

Анализ стратегического положения предприятия. Процесс стратегического управления предполагает анализ стратегического положения предприятия, анализ перспектив дальнейшего развития ситуации на рынке и выбор конкурентной позиции. Первый шаг анализа стратегии состоит в определении соответствующих зон, их исследовании вне связей со структурой компании или ее текущей продукцией.

Менеджмент ресторанно-гостиничного бизнеса. Рефераты и доклады2 .. управленческий учет и контроль сбалансированных финансовых №33; 2.

Оренбург, Введение Сегодня индустрия гостеприимства представляет собой мощнейшую систему хозяйства региона или туристского центра и важную составляющую экономики туризма. Индустрию гостеприимства составляют различные средства коллективного и индивидуального размещения: Гостиничная индустрия как вид экономической деятельности включает предоставление услуг и организацию краткосрочного проживания в гостиницах, мотелях, кемпингах и в других средствах размещения за вознаграждение.

Гостиница — не просто часть застройки города. Каждая из них должна иметь свое лицо. Индустрия гостеприимства - это не только человеческий подход к обслуживанию. Это также развитые технологии быстрой обработки и подачи заказа, предоставление слаженных технических моментов в обслуживании клиента доступ в Интернет, качественная телефонная связь, доступные междугородние и международные тарифы , предупреждение желаний клиента.

Лекция 11: Контроль как функция менеджмента