Рубрика: Отельно-ресторанный бизнес

Она ориентирована на приобретение основных практических и теоретических знаний, необходимых для управления малого и среднего бизнеса, в том числе, отелей, ресторанов, пансионатов. Основы гостиничного дела и гастрономии, Основы туризма, Гостиничное оборудование и дизайн, Гостиничные системы и системы общественного питания, Гостиничный маркетинг и управление событиями. Менеджмент туризма Срок обучения: Выпускники получают все необходимые знания для работы в сфере туристического менеджмента на среднем или более высоком уровне. Основы туризма, Маркетинговые туристические направления, Региональное планирование и экономика, Управление туристическими направлениями, Управление услугами спа и веллнесс. Порой отдых может стать делом всей твоей жизни! Маркетинг в сфере услуг Срок обучения: Основы рекламы и , Маркетинг, Графический дизайн в массовых коммуникациях, Социология, Массовые коммуникации в гостиничном и ресторанном деле. Менеджмент в области гостиничного и курортного бизнеса Менеджмент в сфере туризма Менеджмент в области гостиничного и курортного бизнеса Срок обучения:

Ритейл и ресторанный бизнес стали локомотивами роста экономики России

-дневник"Торговый дизайн" на Первый этап Международных соревнований шеф-поваров на Кубок Онлайн-трансляция прошедшей с 1 по 3 марта в петербургском СКК одиннадцатой специализированной выставки индустрии гостеприимства , из которой вы можете узнать о самых интересных и важных событиях и мероприятиях, прошедших в рамках выставки. О результатах"Балтийской кулинарной звезды": Горячая закуска к пиву из свинины на одну персону" - третье место досталось команде России, серебро получила команда Финляндии, а первое место заняла команда Латвии.

Во второй номинации -"Основное горячее блюдо из атлантического палтуса с овощным гарниром на одну персону" - бронзу получили шеф-повара Латвии, серебро опять досталось Финляндии, а первое место заняла команда России.

На портале можно найти новости российского и зарубежного рынка и отдельных направлениях гостинично-ресторанного бизнеса.

Стимул для развития ресторанного бизнеса около 8 минут на чтение 22 сентября г. Конференция, посвященная ресторанному бизнесу, прошла в Иркутске 13 сентября. Ресторанный бизнес сейчас развивается очень активно по всей стране, в том числе и в Иркутске. Бизнес этот — интересный, но очень непростой — рано или поздно ставит перед рестораторами много тупиковых вопросов: Мероприятие состояло из нескольких семинаров, которые провели опытные рестораторы-практики, консультанты высокого уровня и профессиональные шеф-повара.

Каждое выступление иркутская публика воспринимала с живым интересом, ведь докладчики делились действительно интересной, полезной информацией и не забывали активно общаться со слушателями. Судя по словам докладчика, в условиях кризиса рестораны становятся более изобретательными и находчивыми, что дает хороший толчок для продвижения новых интересных проектов и идей.

Перечислим некоторые направления, о которых говорила Софья: В таких заведениях используются преимущественно локальные продукты и учитывается сезонность.

Основное отличие нашего предприятия от многих Это качественная продукция производства Таиланда, Китая, России. Постоянно обновляющийся ассортимент, яркость упаковки, оригинальность дизайна, доступная цена — все это Тестомесильные машины для малого бизнеса

Все новости · Новости регионов. В Костанайской области создают первую Ассоциацию туристского, ресторанного и гостиничного бизнеса. уста.

Польша, Познань Для кого: С тех пор, ежегодно участвуя в международных конкурсах и мероприятиях, заслужила авторитет и признание как учебное заведение высшей степени квалификации. Академия сотрудничает только с известными гостиницами и ресторанами в Великобритании, Ирландии, Дании, Франции, Греции, Испании, США и на Кипре, на базе которых студенты проходят практику.

Образовательная программа предусматривает теоретическую и практическую подготовку. Постоянная актуализация программы обучения гарантирует знания, соответствующие последним тенденциям и инновациям. Теоретическая подготовка сопряжена с практической, которая проходит на территории академии, в ресторане и Зимнем Саду. Студенты, обучающиеся на специальности гостиничный бизнес и общественное питание, получают практические навыки во время прохождения практики в Польше и за рубежом, а также приобретают знания, необходимые для работы повара, бармена, менеджере ресторанов и баров, в соответствии с международными стандартами в туристическом и гостиничном бизнесе.

На кафедре Управление и Маркетинга АГБТиГХ в Познани изучаются предметы, главным образом связанные с экономикой, а также организацией, управлением и маркетингом в гостиничном бизнесе, общественном питании, туризме и рекреации. Целью преподавания экономических наук является обучение студентов микроэкономических и макроэкономических процессов, знание которых будет необходимо во время учебы и будущей работы. Предметы в данной области дают возможность расширить техническую и технологическую специфику, связанную с факультетом, новыми важными аспектами экономической реальности и одновременно понимать процессы, которые происходят в этой сфере, является очень важной функцией этих предметов.

Знания на практике

Центр подготовки специалистов ресторанного и гостиничного бизнеса создадут на Сахалине Квалифицированные кадры необходимы для развития туризма в островном регионе 1 комментарий На Сахалине создадут центр компетенций, который будет готовить специалистов для экономики области. Напомним, участниками мероприятия стали более студентов техникумов и профессиональных центров Сахалинской области и Хабаровского края.

Они боролись за призовые места по разным направлениям.

Хотите изучать туризм, гостиничный или ресторанный бизнес в Чехии Мы подготовили полный обзор специальностей в чешских.

Примерно так выглядит основной посыл развития отельно-ресторанного бизнеса на ближайшие годы. Рассмотрим основные рычаги успешного продвижения. Новые отели Генеральный директор управляющей компании Артур Лупашко не исключает появление в ближайшем времени отелей с минимальным участием людей. Персонал в таких гостиницах может играть разве что сопровождающую роль. К примеру, провести экскурсию по отелю, рассказать историю его создания. Весь остальной спектр услуг: В принципе, это можно реализовать уже сегодня.

Некоторые объекты потихоньку внедряют такие концепты, но пока не очень уверенно. Однако, с течением времени эти отели будут очень популярными. Персонализация гостя уже давно вышла за рамки отправки именного сообщения на почту или корпоративного поздравления ко дню рождения.

Новости -

Информационные технологии в ресторанном и гостиничном бизнесе Информационные технологии в ресторане: А чтобы удержать постоянных посетителей и привлечь новых в условиях жесткой конкуренции стильного интерьера и качественной вкусной еды уже не достаточно. Здесь и приходят на помощь инновации в ресторанном бизнесе — интересные маркетинговые шаги, ради которых клиентам хочется еще и еще приходить именно в этот ресторан.

Например, несколько лет тому назад удачной инновацией в ресторанном бизнесе считались вызов такси из кафе или бронирование столиков по телефону. Чуть позже самыми модными становились рестораны, в которых можно сделать заказ с доставкой на дом, а также заведения в которых в различных конкурсах можно было выиграть скидку на обслуживание или, к примеру, ужин на двоих. Креатив -технологий Преобразившие нашу жизнь информационные технологии внесли новый креатив и инновации в ресторанный бизнес.

Я хочу поступать на"управление ресторанным и гостиничным хозяйством" или Академия финансов и бизнеса Вистула в Варшаве.

Айгуль Ибраева Сегодня гостиничный бизнес в Казахстане развивается быстро, с каждым годом появляются новые места размещения. В стране открывают свои представительства международные сети отелей, которые повышают конкурентную среду в секторе, тем самым положительно влияя на уровень обслуживания местных отелей. Тем не менее, остаются проблемы дефицита кадров и квалификации сотрудников гостиничного бизнеса, наблюдается значительная разрозненность уровня обслуживания и цен номеров в регионах страны.

Гостиничный бизнес в Казахстане Гостиничный бизнес довольно привлекательное направление для инвестирования, в некоторых странах он занимает значительную долю в ВВП. Во всем мире гостиничные предприятия в составе индустрии гостеприимства и туризма играют ключевую роль, предлагая потребителям комплексный продукт, формируемый и продвигаемый всеми ее секторами и элементами. И в этом направлении имеется значительный потенциал, который еще не освоен казахстанскими предприятиями гостиничных услуг, считает доктор географических наук, профессор кафедры рекреационной географии и туризма КазНУ им.

Как отметил эксперт, гостиничное хозяйство — неотъемлемый элемент индустрии туризма, создающий предпосылки для ее роста и обогащения. Развитие гостиничных предприятий во многом определяет доступность туристского ресурса, что особенно актуально для экономики Казахстана на сегодня. В последние годы много говорят о развитии туризма в РК, создаются и утверждаются соответствующие программы для регионов страны, выделяются денежные средства на строительство конкретных объектов, подготовлены кластерная программа и системные планы развития туризма.

Сегодня гостиничный бизнес в РК развивается быстро, с каждым годом появляются новые места размещения.

В столице РТ соберутся профессионалы ресторанного и гостиничного бизнеса

Доктор экономических наук, профессор - Ангелина Ирина Альбертовна - Ангелина Ирина Альбертовна Заведующая кафедрой - доктор экономических наук, профессор Ангелина Ирина Альбертовна Кафедра туризма - самая молодая в Донецком национальном университете экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского. Она создана 31 августа года, как выпускающая кафедра для подготовки специалистов по направлению"Туризм". До этого времени сформировалось научная и методическая подпочвы такого решения.

В университете читались дисциплины туристической направленности для направлений подготовки"Гостично-ресторанное дело","Экономика предприятия","Маркетинг", среди которых"Туризмоведение","Мировой туризм","Экономика туристического бизнеса","Туристический маркетинг"; разрабатывались соответствующие учебно-методические издания и проводились научные исследования по вопросам усовершенствования деятельности предприятий туристической индустрии.

Новое направление подготовки логически вписалось в специальности факультета ресторанно-гостиничного бизнеса.

Пресс-центрНовостиСтажировка студентов Тольяттинского колледжа сервисных лицее ресторанного и гостиничного бизнеса им.

Магазины против ресторанов Оптовые цены на мясо, курятину, яйца и другие товары первой необходимости резко упали. Это звучит хорошо, не правда ли? Но рестораны, особенно сетевые, повсюду закрываются. А если точнее — становятся банкротами. Но рестораны, в общем и целом, повышают цены, поскольку они сталкиваются с ростом арендной и заработной плат и другими расходами. Но особенно в городской местности, где сумасшедшие арендные платы съедают прибыль, мы видим, что счета за обед превышают сумму в долларов США.

Поэтому все чаще люди берут обед с собой на работу и ужинают дома. При этом ситуация только ухудшается. Все больше людей работает и совершает покупки, не выходя из дома.

Гостиничный и ресторанный бизнес в Украине и Мире

Встреча руководителя Управления М. Патяшиной с представителями ресторанного и гостиничного бизнеса республики Встреча руководителя Управления М. Во встрече приняли участие около10 представителей ресторанного и гостиничного бизнеса, заинтересованных в диалоге. В ходе встречи руководитель Управления М.

Центр подготовки специалистов ресторанного и гостиничного бизнеса создадут на Сахалине. Квалифицированные кадры.

В Костанайской области создают первую Ассоциацию туристского, ресторанного и гостиничного бизнеса 07 Августа - Костанайская область просмотров Предприниматели хотят наладить совместную работу по улучшению сервиса и решению системных проблем в этой сфере О том, с какими трудностями сталкиваются руководители турфирм, гостиниц и ресторанов шла речь за круглым столом в Палате предпринимателей.

Именно Палата вместе с бизнесменами выступила инициатором создания новой ассоциации. У нас, к сожалению, этого нет. Хотя регион имеет достаточный потенциал для привлечения гостей. Есть заповедники, которыми мы гордимся, просто живописные и интересные места. Но привлечь и обслужить гостей по полному разряду мы, к сожалению, не можем. Один из вопросов, который требует решения — это отсутствие доступной информации о привлекательных местах и зонах отдыха Костанайской области.

Полиграфическая продукция в виде туристических карт и проспектов распространяется локально, хотя должна быть представлена повсеместно, начиная с вокзалов и заканчивая гостиницами. Отдельная проблема — дефицит профессиональных кадров в ресторанном и гостиничном бизнесе. С каждым годом все сложнее привлекать на работу квалифицированных сотрудников, говорят руководители отелей.

Выпускники колледжей по специальности устраиваются редко, либо предъявляют к условиям работы завышенные требования. Начинать с низов, с кухни, никто не хочет.

В Костанайской области создают первую Ассоциацию туристского, ресторанного и гостиничного бизнеса

За прошедшие мероприятия выставку посетило более человек - специалисты и профессионалы индустрии гостеприимства и кулинарии. Организаторами выставки выступают ООО"Строй-люкс" г. Краснодар и ООО"Рестоком" г.

Новости - Ресторанные тренды Магазины против ресторанов и напитков в ресторанном и гостиничном бизнесе на год.

Миссия - воспитать настоящих профессионалов, готовых работать на управляющих позициях в индустрии гостеприимства, подготовить руководящее звено для лучших гостиниц, ресторанов и клубов мира. Вуз ориентирован на инновации в технологиях производства и образовании. туденты во время обучения в США изучают не только профильные, но и общеобразовательные дисциплины. Неотъемлемой частью обучения в США является изучение таких предметов, как финансы, маркетинг, технологии, стратегический менеджмент, информационные технологии, теория бизнеса, искусство общения с людьми.

В учат управлять командой, принимать важные решения, разрабатывать концепции развития, создавать внутренний дизайн отеля и ресторана, создавать меню, правильно обслуживать гостей и развивают в студентах качества настоящего лидера. Получив всемирно признанный диплом и степень по гостеприимству или кулинарному искусству, Вы сможете построить карьеру в больших корпорациях и малом бизнесе - от международных сетевых отелей, ресторанов, крупных круизных лайнеров до организаторов выставочной деятельности.

Студенты имеют возможность одновременно получить от престижного швейцарского института гостиничного менеджмента , который входит в тройку лучших вузов в мире в этой сфере. Чикаго - третий по величине города США, и в сфере гостеприимства в Чикаго и прилегающей к нему территории занято около человек на г. Общее количество жителей США и иностранцев, посещающих Чикаго ежегодно, составляет около 40 миллионов человек. Чикаго занимает 1-е место в США по количеству бизнес-отелей и 3-е место в стране по количеству проводимых деловых встреч и мероприятий.

В Чикаго насчитывается более гостиниц и более 7 ресторанов, предлагающих места для стажировок и последующего трудоустройства. входит в международную организацию университетов - глобальную сеть, включающую более 40 институтов высшего образования, которые занимаются подготовкой будущих специалистов для гостиничного бизнеса и туризма в 18 странах университеты США, Швейцарии, Испании, Франции, Китая, Чили, Мексики и другие с более, чем ю кампусами.

предлагает программы:

Как инновации помогают в ресторанном бизнесе [Age 0+]