Всеукраинский ресторанный саммит — Бизнес-Конструктор

Есть масса рекомендаций от ведущих экспертов ресторанного бизнеса по этому вопросу. Одним из важнейших факторов является установленная система автоматизации и управления бизнесом в этом заведении. Без системы автоматизации невозможно учесть все потери и искоренить воровство. Воровство в ресторане можно разделить на две основные группы: Кроме того, существует вероятность сговора между официантами и поваром. Больше всего воруют на баре, так как бОльшая доля прибыли ресторана образуется от продажи спиртного. Система автоматизации точно рассчитывает количество проданных порций алкоголя, а также количество алкоголя, потраченного на приготовление коктейлей. Для облегчения контроля в системе можно получить отчеты продаж по барменам, по отдельным видам спиртного, по дням недели и так далее.

Главный бухгалтер (ресторанный бизнес, торгово-розничная сеть)

Кем работают выпускники вузов гостеприимства 4 голоса Одни из самых быстро развивающихся отраслей в мире — это туризм и гостеприимство. Профессия, относящаяся к любой из этих сфер, является весьма привлекательной для построения успешной международной карьеры. Базой для таких специалистов служит качественное образование в зарубежном вузе, которое, благодаря стажировкам в компаниях с мировым именем, позволяет уже по окончании учебного заведения иметь интересное резюме.

Подтверждением такому удачному началу карьеры являются истории выпускников ведущих зарубежных институтов гостеприимства и .

Несмотря на эти показатели, эксперты отмечают большой потенциал для роста рынка. Минимальная рентабельность в ресторанном бизнесе Еще несколько лет назад во многие заведения Алматы люди.

Требуемый опыт работы: Разыскивается активный амбициозный Менеджер по Развитию Региона, то есть та личность, которая не боится брать на себя груду ответственности, ставит себе цели в доходах не 50 тыс. Алматы мы открыли новый филиал компании. Нам необходим Менеджер по Развитию Региона, который станет лицом нашей компании.

С нами у Вас есть уникальная возможность помочь рестораторам улучшить сервис для посетителей, увеличить прибыль заведений и стать экспертом в ресторанном бизнесе. Мы предлагаем: Не важно из какого региона твой клиент, если ты его нашел, то он ТВОЙ! Касса, склад, персонал, кухня, финансы, отчетность - все в единой системе - Услуги по автоматизации ресторанов и абонентскому обслуживанию в компании существует штат опытных внедренцев и единая по всей России круглосуточная Линия технической поддержки клиентов - Услуги, включающие в себя постановку, аудит, аутсорсинг любого вида учета предприятия бухгалтерский, управленческий, складской учет.

В этом году экспозиция будет представлена двумя основными разделами: Са, который представит весь комплекс товаров и услуг, адаптированных к потребностям регионального рынка и необходимых для качественной работы предприятий общественного питания и гостиничного бизнеса. Популярность и эффективность выставки наглядно демонстрирует участие таких крупных компаний, как: В году впервые в разделе Са примут участие: В секции впервые примут участие:

юриспруденция, информационные технологии, логистика, строительство, оптовая и розничная торговля, производство, ресторанный бизнес.

Казахстанский бизнес 18 долларов ежегодно тратит житель РК на рестораны данные , год , что в десятки, а то и сотни раз меньше, чем тратят, например, украинец и американец см. Зато те, кому кошелек и привычка позволяют ходить в рестораны, посещают их все чаще. Объем его оценил в млн долларов данные за год. Более свежих оценок нет, но, исходя из темпов роста, его можно оценить не менее чем в треть миллиарда долларов. Прежде всего в Астане и регионах.

Через три-четыре года по этому же пути пойдут участники рынка в других городах Казахстана. Где деньги, там и рестораны Лидер Казахстана в ресторанном бизнесе — и по количеству ресторанов, и по их качеству — безусловно, южная столица. Еще с тех времен, когда Алматы была просто столицей, в городе осталась развитая база общепита с качественной инфраструктурой, оборудованием и квалифицированными кадрами.

Что касается Астаны, то большое количество современных торговых и развлекательных комплексов и точек общепита были открыты там в — годах — период бурного развития потребительского сектора. Стоит отметить, что Астана в два раза меньше по численности населения, чем Алматы 0,6 млн человек и 1,3 млн соответственно , и количество заведений общепита также в два раза уступает алматинскому — в том числе ресторанов. Высоким уровнем доходов населения характеризуются и Актау, и Атырау.

Развитие нефтедобывающей отрасли способствует формированию на территории этих городов значительной аудитории состоятельных людей и потребителей среднего класса.

Проекторы для отелей, ресторанов, кафе, спорт-бара высокого качества по доступной цене

Экономика Анализ современного состояния предприятии общественного питания За последние несколько лет значительно возрос интерес руководителей казахстанских предприятий общественного питания к вопросам управления маркетингом. Многие топ-менеджеры находили время для участия в специальных тренингах по разработке маркетинговых стратегий и управлению рисками, наиболее продвинутые компании разработали свои антикризисные маркетинговые стратегии.

Но принятые стратегии и усвоенные теории оказались не актуальны, так как они рассчитаны на преодоление своих индустриальных и локальных кризисов, а не выживанию в условиях глобального. И важно не просто выжить, но и сохранить лояльность инвесторов, партнеров, потребителей, собственных сотрудников, коммуникация с которыми у многих казахстанских предприятий общественного питания никогда не была приоритетом первого уровня.

состоялся еля г. в Алматы, в отеле Best western Plus atakent Park. forum с докладами выступили коллеги и эксперты ресторанного рынка из России, растущее влияние новых технологий в ресторанном бизнесе.

Текущее состояние Есть готовый бизнес-план с четким видением концепции ресторана. Рынок Каждый год популярность кафе, баров и ресторанов в г. Самым распространенным заведением считается бар, паб, кафе. Проблема или Возможность Большинство кафе и ресторанов в Алматы, мягко говоря, не являются хорошими заведениями, отвечающим всем требованиям и качеством интерьера и реализуемой продукции.

В них уделяется недостаточно внимания на оформление блюд, а также на вкусовые качества. Помимо этого, людям необходимо посещать заведение со стильным и модным интерьером. Объем его оценил в миллиона долларов данные за год. Более свежих оценок нет, но, исходя из темпов роста, его можно оценить не менее чем в практически целый миллиард долларов, хотя в году темпы роста заметно снизились. Прежде всего, в Астане и регионах. Алматы — лидер Казахстана в ресторанном бизнесе — и по количеству ресторанов, и по их качеству.

Рынок ресторанов развивается как в столицах, так и в регионах, но со своей спецификой. Инвесторов привлекает быстрая окупаемость ресторанного бизнеса. Нишевые конкуренты рестораны, расположенные в различных частях города , данный сегмент рынка является одним из наиболее востребованных среди потребителей в Казахстане. В непосредственной близости от создаваемого ресторана в настоящее время, конкурентов нет.

Садитесь жрать, пожалуйста. Конкуренция на ресторанном рынке РК будет усиливаться

Открытие Филиала в Астане!!! Прежде чем купить посуду для ресторанов и баров — определитесь с форматом Вашего заведения. Профессиональные полные комплекты столовых приборов и изделий для сервировки стола. Кухонный инвентарь — от ножей и топориков до противней и сковородок.

АЛМАТЫ / Алматы Управляющий сетью ресторанов. оптимизация бизнес-процессов, управление затратами;Обеспечение выполнения целей по.

Если же говорить о прибыли, то успешное заведение может окупиться в течение года, говорит Аскар Байтасов, управляющий директор сети ресторанов . Согласно информации Агентства Республики Казахстан по статистике, только в Алматы по состоянию на 11 марта года зарегистрировано более ресторанов и фирм, предоставляющих услуги по доставке продуктов питания.

Несмотря на эти показатели, эксперты отмечают большой потенциал для роста рынка. Не хватает новых, интересных форматов. С этим мнением согласна, хотя и с некоторыми поправками, медиаконсультант, специализирующийся на ресторанном бизнесе, Жанна Прашкевич: Например, не хватает качественных демократических кофеен, итальянских семейных ресторанов, пивных пабов, служб доставок еды: Однако это и один из самых рискованных видов бизнеса: В Казахстане эксперты отмечают несколько специфичных рисков ведения ресторанного бизнеса.

Так, по оценке Андрея Мокича, партнера школы . Это сказывается на цене конечного продукта. В ресторанах цены достаточно высоки для прямого потребителя. Аскар Байтасов также поддерживает это мнение.

Как чувствует себя ресторанный рынок Казахстана

Культ дастархана: Менталитет у нас такой — залезь в долги, но сделай той! Основная возрастная группа — 20—45 лет. Задали несколько простых, но интересных вопросов, — рассказали эксперты.

С ября по бря в Алматы, КЦДС «Атакент» пройдет Алексей Кислов, международный тренер ресторанного бизнеса, расскажет о Кирилл Погодин, ведущий российский эксперт по кейтерингу и.

Анатолий Иванов-Вайскопф Фото: Игорь Коваленко Кыргызстан вновь бурлит. Причина недовольства граждан — начало разработки уранового месторождения близ озера Иссык-Куль. Во время протестов всплыла и тема законсервированных, но от этого не менее проблемных урановых хвостохранилищ. Одновременно в соцсетях был размещен призыв подписать петицию против добычи урана на берегу Иссык-Куля. Это тут же сделали более 30 тыс.

Кыргызстан без добычи урана На массовые акции протеста власти Кыргызстана отреагировали практически сразу. Разработку приостановили до завершения работы специально созданной межведомственной комиссии, но депутаты Жогорку Кенеша 2 мая приняли постановление о запрете разработки и добычи урана в стране в целом. Более того, пообещали до начала летних парламентских каникул принять закон о запрете разработки урановых месторождений на территории Кыргызстана до года.

Особо опасный аргумент Один из главных аргументов против разработки месторождения близ Иссык-Куля — хвостохранилища на месте прежних урановых разработок в КР. Наиболее опасными считаются урановые хвостохранилища, расположенные в Мин-Куше, Шекафтаре и Майлуу-Суу. Из них в 23 хвостохранилищах содержатся элементы урана, а в других — остатки радиоактивных горных пород, тяжелые металлы и цианиды. При этом общий объем ядовитых и опасных веществ составляет около 2,9 млн кубометров.

Expert Review - Гастрономический ресторанный бизнес